◎速報! 『第5回 チャレンジド カップ~夢のパン・菓子コンテスト~』
決勝大会出場チーム決定! 完成品の試食・外観・内層・話題性・物語性・製造工程・
利用者のかかわり等、慎重な審査の結果
*パン部門第1次審査通過・31チームの中から8チームが本大会に!
1 北海道 :「あけぼの福祉会」 『ひまわり畑には仲間がいっぱい』
2 北海道 : 「侑愛会」 『道産子リュスティック』
3 北海道 :「ポプリ」 『米っこパン』
4 東京都 :「日の出町ユートピアひまわりホーム 『ブルーベリーロール』
5 神奈川県 :「共働舎」 『自家製小麦を使った3種のベリーとナッツのパン』
6 神奈川県 :「あすなろ学苑」 『オレンジリングデニッシュ』
7 京都府 :「飛鳥井ワークセンター」 『だだちゃ豆ベーグル』
8 沖縄県 :「ひまわりファクトリー」 『フルーツブロード』
*焼き菓子部門第1次審査通33チームの中から8チームが入選決定!
1 東京都 :「下馬福祉工房」 『キャラメル栗パウンド』
2 東京都 : 「前野福祉園」 『キルシュシュニッテン』
3 東京都 :「NPO法人 さくら会」 『隕石クッキー』
4 東京都 :「国分寺市障害者センター」 『ブルーベリーシフォンケーキ』

5 神奈川県 :「NPO法人 ワークステーション」 『フィナンシェ』
6 新潟県 :「新潟市中央福祉会」 『米粉フランスラククッキー』

7 山梨県 :「ぎんが福祉会」 『干し柿ケーキ山梨の秋みつけた』

8 愛知県 :「さふらん会」 『クリームチーズのパウンドケーキ』

惜しくも審査を通過できなかった全チームに対して審査員の
商品認定書、アドバイス、コメントを添付して結果を報告しました。
皆さんの高いレベルに審査員の先生方は選考に非常に困っていました。
審査を通過できなかったチームの皆さん、2年後の第6回大会を
目指して「美味しいパンづくり・焼き菓子作り」挑戦してください!
コメントの投稿