FC2ブログ

Entries

◎石窯で焼いた天然酵母パン工房「ラトリエ・デュ・パン」

◎石窯で焼いた天然酵母パン工房「ラトリエ・デュ・パン」
10月15日グランドオープン!(東京都港区六本木)
 
 六本木で楽しむ! 明るく、楽しく、美味しい時間
 「ワインと食の総合ビル完成」
  ブドウ酒食堂&パン屋さん&ワインショップ
石窯
L'Atelier du Painに足を踏み入れると、
 すぐにみなさんの目の前に見えるのが、当店自慢の石窯です。 
パンを焼く機械にもいろいろな種類があり、
それぞれのパンに適したオーブンがあるのですが、
石窯の魅力はなんといってもその
遠赤外線効果
石窯で焼いたパンは、
外側の皮は薄くパリッと焼き上がり、内側は水分を保ったままふっくらと焼き上がるので、
特にハード系のパンに適しています。

 ※クシザワの石窯が導入されています!

L'Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)
六本木徒歩0分にあるブーランジェリーのL'Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)の公式 サイトです。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://kusizawa.blog14.fc2.com/tb.php/196-14a33557

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kusizawa

Author:kusizawa
「パン屋さんよろず相談室」
株式会社櫛澤電機製作所
http://www.kusizawa.com

富士山溶岩窯、溶岩窯リールオーブン
石窯、電気タンドール窯、ピッツア窯
製作
パン作りからパン屋さん経営ノウハウの指導を行っています。
第9回チャレンジドカップ事務局
特定非営利活動法人NGBC事務局

カレンダー

07 | 2021/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -