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◎横浜上海パン・菓子交流会報告!

◎横浜上海パン・菓子交流会報告!
  交流会の一つとして、11月4日上海市貿易学校(パン菓子等専門学校)でパン技術講習会を
  開催しました。(生徒数2000名、食品関係1000名)(上海市には同様の学校18か所)
講師はパンステージプロローグ山本敬三、助手はリトルハピネス箕輪喜彦・ローゼンボア高崎健人、
クシザワ澤畠雄哉。
AM9:00スタート 上海市貿易学校主任Yao Shengxuan先生歓迎の挨拶
            日本メンバーの自己紹介
AM9:15 ブリオッシュ種(2K)仕込、ブリオッシュ本捏(2K)仕込
AM9:40 ソフトフランス(6K)仕込
AM10:00 ブリオッシュ分割
AM10:15 クッキー仕込
AM10:30 ベーグル種仕込(1K)、ベーグル本捏(3K)仕込
AM10:45 ソフトフランスパンチ
AM11:00 ベーグル分割
AM11:15 ソフトフランス分割
AM11:30 ベーグル成形
AM11:45 ソフトフランス成形
PM12:30 ベーグル焼成、ソフトフランス成形
PM01:00 ブリオッシュ成形
PM02:00 クッキー成形
PM02:30 ブリオッシュ成形、クッキー成形
PM03:00 質疑応答
PM04:00 終了
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修了記念写真。

 ※上海市貿易学校校長Jiang Xiaominn さんと確認。
   ①今後このようなパン菓子の技術講習会を継続的に行う。
   ②チャレンジドカップへの審査委員の派遣。
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◎今が旬の上海蟹を食べました。 DSCN7356.jpg

◎空港の手荷物検査で別室へ!
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 ※機内に持ち込みナイフ・はさみ     ※別室へ 没収覚悟
         ●本来なら大問題に! 別梱包で(無料)OK 
            親切な対応の係官でした。
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Author:kusizawa
「パン屋さんよろず相談室」
株式会社櫛澤電機製作所
http://www.kusizawa.com

富士山溶岩窯、溶岩窯リールオーブン
石窯、電気タンドール窯、ピッツア窯
製作
パン作りからパン屋さん経営ノウハウの指導を行っています。
第9回チャレンジドカップ事務局
特定非営利活動法人NGBC事務局

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