FC2ブログ

Entries

◎2011年度小麦生産量確保 総計 9360Kg 目標達成です!

◎2011年度小麦生産量確保 総計 9360Kg 目標達成です!

 私達の生産する小麦の需要が拡大し、2011年度の生産量を150%(2010年比)増計画。    

  ●秦野市の協力生産者の相原さんの紹介で、本日11月13日
    秦野市の山口政雄さんの畑を借りることが出来ました。 
     面積   :1反7畝(510坪)(1683㎡)
    生産量  :小麦原麦510Kg        
     品種   :ゆめしほう
IMG_3048.jpg 
前列右から山口政雄さん、相原さん
IMG_3049.jpg 
相原さん、山口政雄さんの畑 

  ●JA秦野農協さんの紹介で協力生産集団「味里組合」さんと生産委託出来ました!
      面積   :1.3町歩(3,900坪)(12,870㎡))
    生産量  :小麦原麦3,900Kg        
     品種   :ゆめしほう
  ●2011年度収穫予定:玄米(30Kg/袋)
    ・神奈川県小麦
      相原さん       目標値  1200Kg  40袋
      山口」さん      目標値   510Kg  17袋
      味里組合    目標値  3900Kg 130袋
      開く会        目標値   600Kg 20岱
       合計              6210Kg   
    ・北杜の小麦
      浅川定良さん    目標値   900Kg  30袋   
       藤森敏明さん    目標値  1200Kg  40袋  
       山田   さん  目標値  1050Kg  35袋    
      合計             3150Kg 105袋

       ・・・総計 9360Kg 目標達成です!
       食料自給率上昇に少しでも貢献するかな?

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://kusizawa.blog14.fc2.com/tb.php/68-0ac66b8b

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kusizawa

Author:kusizawa
「パン屋さんよろず相談室」
株式会社櫛澤電機製作所
http://www.kusizawa.com

富士山溶岩窯、溶岩窯リールオーブン
石窯、電気タンドール窯、ピッツア窯
製作
パン作りからパン屋さん経営ノウハウの指導を行っています。
第9回チャレンジドカップ事務局
特定非営利活動法人NGBC事務局

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -