FC2ブログ

Entries

◎モバックセミナー参加募集中!(2月11日現在申し込み49名) 

◎モバックセミナー参加募集中!(2月11日現在申し込み49名) 

   2月17日(木)14:30~15:30
        ●第22回 国際製パン製菓関連産業展 幕張メッセ
    テーマ:社会貢献 障がいのある人の「パン・菓子甲子園」応援!

  ※セミナーでは
    第1回大会入賞チーム・・・山梨県甲斐市    きららベーカリー
    第2回大会入賞チーム・・・神奈川県横浜市  花郷・働き本舗
    第3回大会入賞チーム・・・東京都世田谷区  しもうまの仲間たち
    第4回大会入賞チーム・・・神奈川県横須賀市 あすなろ
    特別参加        ・・・滋賀県野洲市    にっこり作業所

     のチーム登場して頂き、参加者側の視点で大会を評価して頂き
       それにより、パン・菓子にかかわる企業人・・社会人の
         社会貢献の意味を考え、多くの行動につなげることを
           意図しています。
    
◎MOBAC SHOW 2011 実演します!
   ピッツア窯新発売!
パンステージ・プロローグオ-ナーシェフ 山本敬三・山本副シェフ・澤畠による実演!
 毎日、100枚のピッツアを焼きます!

  ※加藤晃・ボヌールシェフ エマニエル・開く会の仲間・足立総次郎による実演!
   ①溶岩窯⇒高温で焼くパン作り、驚異のイギリスパン250度で20分焼成!

  ※パンステージ・プロローグオ-ナーシェフ 山本敬三・山本副シェフ・澤畠による実演!
   ②溶岩ピッツア窯⇒高温で焼くピッツアン作り、400度で焼成!

  ※家庭で本格的なフランスパンが焼ける! 全員による実演!
   ③一段バルール”溶岩窯⇒家庭でできるパン屋さん!

  ※懐かしい機械の展示!
   ①クシザワ“昔の窯    ”⇒1955年製ピールオーブンKS8-2-8 10Kw 重量800Kg
   ②三つ福"昔のスライサ”ー⇒1954年製鋳物スライサー 重量55Kg
   ③棹秤、実演で使用   ⇒1950年代
 
  ●第22回 国際製パン製菓関連産業展 幕張メッセ  
   ●2011年2月16日(水)~19日(土)10:00~17:00
   ●クシザワ会場:8ホール817小間

     ※皆様のご来場お待ち申しあげております
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://kusizawa.blog14.fc2.com/tb.php/96-1fe46e3f

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kusizawa

Author:kusizawa
「パン屋さんよろず相談室」
株式会社櫛澤電機製作所
http://www.kusizawa.com

富士山溶岩窯、溶岩窯リールオーブン
石窯、電気タンドール窯、ピッツア窯
製作
パン作りからパン屋さん経営ノウハウの指導を行っています。
第9回チャレンジドカップ事務局
特定非営利活動法人NGBC事務局

カレンダー

07 | 2021/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -