fc2ブログ

Entries

◎MOBAC SHOW 20112月16日 開催!

 ◎MOBAC SHOW 2011 開催!  
IMG_3401.jpg

  ピッツア窯新発売!
パンステージ・プロローグオ-ナーシェフ 山本敬三・山本副シェフ・澤畠による実演!
 毎日、120枚以上のピッツアを焼きます!
IMG_3403.jpg
  
※加藤晃・山本敬三・エマニエル・開く会の仲間・足立総次郎による実演!
IMG_3423.jpg

ノヴァベーカリーのピエール ブッシュが応援に来てくれました!
”溶岩窯”GOOD!
IMG_3412.jpg

美味しいパン・ピッツアの実演で行列のできるモバックです!
IMG_3413.jpg
 
   ①溶岩窯⇒高温で焼くパン作り、驚異のイギリスパン250度で20分焼成!

  ※パンステージ・プロローグオ-ナーシェフ 山本敬三・山本副シェフ・澤畠による実演!
   ②溶岩ピッツア窯⇒高温で焼くピッツアン作り、400度で焼成!

  ※家庭で本格的なフランスパンが焼ける! 全員による実演!
   ③一段バルール”溶岩窯⇒家庭でできるパン屋さん!

  ※懐かしい機械の展示!
   ①クシザワ“昔の窯    ”⇒1955年製ピールオーブンKS8-2-8 10Kw 重量800Kg
   ②三つ福"昔のスライサ”ー⇒1954年製鋳物スライサー 重量55Kg
   ③棹秤、実演で使用   ⇒1950年代
 
  ●第22回 国際製パン製菓関連産業展 幕張メッセ  
   ●2011年2月16日(水)~19日(土)10:00~17:00
   ●クシザワ会場:8ホール817小間

     ※皆様のご来場お待ち申しあげております
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://kusizawa.blog14.fc2.com/tb.php/97-92a1a907

トラックバック

コメント

[C2] ピッツアおいしかったです

MOBACへ行ってきました。今はパン作りから離れているのですが、4年に一度の楽しみなので・・・。櫛澤さんとのおつきあいもかれこれ8年になるでしょうか。いつも元気な共働舎のみなさんの姿もうれしいです。
セミナーも参加しました。同じように障害のある方とのパン作り、山あり谷ありですが、みなさんが仕事としやりがいを感じている限り、スタッフはもっとがんばらないといけないですね。
また4年後楽しみにしております。

[C3] Re: ピッツアおいしかったです

> MOBACへ行ってきました。今はパン作りから離れているのですが、4年に一度の楽しみなので・・・。櫛澤さんとのおつきあいもかれこれ8年になるでしょうか。いつも元気な共働舎のみなさんの姿もうれしいです。
> セミナーも参加しました。同じように障害のある方とのパン作り、山あり谷ありですが、みなさんが仕事としやりがいを感じている限り、スタッフはもっとがんばらないといけないですね。
> また4年後楽しみにしております。
  • 2011-06-20 15:34
  • kusizawa
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kusizawa

Author:kusizawa
「パン屋さんよろず相談室」
株式会社櫛澤電機製作所
http://www.kusizawa.com

富士山溶岩窯、溶岩窯リールオーブン
石窯、電気タンドール窯、ピッツア窯
製作
パン作りからパン屋さん経営ノウハウの指導を行っています。
第9回チャレンジドカップ事務局
特定非営利活動法人NGBC事務局

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -